Pancake à la farine de maïs

Pancake à la farine de maïs

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 100 g 100 de farine de maïs

  • 100 g 100 de farine de blé

  • 25 cl 25 de lait liquide

  • 30 g 30 de sucre

  • La moitié d’un sachet de levure

  • 2 2 œufs

  • 50 g 50 de beurre fondu et 5 g de beurre

  • 1 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 1 pincée de sel

Instructions

  • Versez les farines dans un saladier et mélangez avec la levure, le sel et le sucre.
  • Faites un puits au centre puis incorporez, petit à petit, le lait, les œufs entiers et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Faites chauffer une petite poêle avec les 5 g de beurre. Versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire le pancake jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface puis retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 min de l’autre côté.
  • Réservez au chaud et faites cuire les autres pancakes de la même façon.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest