Poulet laqué aux épices

Poulet laqué aux épices

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : platsDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 1 1 poulet coupé en morceaux

  • 2 2 litres d’eau

  • 25 ml 25 de sauce soja

  • 1 1 cuillère à soupe de 5 épices

  • 1 1 cuillère à soupe de gingembre

  • 2 2 gousses d’ail écrasées

  • Pour la marinade
  • 1 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • 1 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 1 cuillère à soupe de vinaigre

  • ½ cuillère à café de cinq-épices

Instructions

  • Dans une grande marmite, portez à ébullition l’eau, la sauce soja, l’ail, le gingembre et la poudre cinq-épices. Ajoutez le poulet et laissez mijotez 30 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
  • Ensuite, retirez les morceaux de poulet du bouillon et déposez-les dans le plat contenant la marinade. Farcissez bien le poulet avec la marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Au bout des 2 heures, faites chauffer l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans un Wok ou une sauteuse et faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pour ceux qui aiment le sucré salé, versez le reste de la marinade dans la sauteuse, pour avoir un poulet bien laqué.
  • Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.

Notes

  • S’accorde parfaitement avec du vin moelleux.

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