Caramel d’arachide

Caramel d’arachide

Nougat

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    Mettre le lait et le sucre à cuire, lorsque votre préparation devient brune, ajouter l’arachide préalablement grillée et concassée.

    A l’aide d’une spatule en bois, tourner votre préparation puis ajouter le jus de citron.

    Huiler votre plan de travail puis verser  votre préparation par-dessus et laisser tiédir un peu.

    A l’aide d’un rouleau huilé, aplatir votre caramel à une épaisseur désirée puis détailler des formes selon votre goût.

    Laisser refroidir dans un plat huilé.

    Servir.

     

     

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    Etape 1
    C'est fait !

    Mettre le lait et le sucre à cuire, lorsque votre préparation devient brune, ajouter l’arachide préalablement grillée et concassée.

    Etape 2
    C'est fait !

    A l’aide d’une spatule en bois, tourner votre préparation puis ajouter le jus de citron.

    Etape 3
    C'est fait !

    Huiler votre plan de travail puis verser  votre préparation par-dessus et laisser tiédir un peu.

    Etape 4
    C'est fait !

    A l’aide d’un rouleau huilé, aplatir votre caramel à une épaisseur désirée puis détailler des formes selon votre goût.

    Etape 5
    C'est fait !

    Laisser refroidir dans un plat huilé.

    Etape 6
    C'est fait !

    Servir.

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    • 25 min
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    • Facile

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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    250g Sucre semoule
    50 ml Lait
    400 g Arachides
    100 ml Huile
    1 Jus de citron

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