Kedjenou

Kedjenou

Poulet à l'etoufée

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Nettoyer et couper le poulet en morceaux.

Mettre les morceaux de poulet dans un canari.

Écraser grossièrement dans un talié les légumes (oignons, tomates et piments frais).

Piler dans un mortier les grains de poivre pour obtenir la poudre.

Verser tous ces ingrédients sur le poulet. Saler et ajouter le vin de palme.

Couvrir le canari avec une feuille d’attiéké maintenue avec une ficelle.

Poser le canari sur un feu assez doux et après 15 min, remuer le canari.

Poursuivre la cuisson de 15 min puis remuer.

Laisser cuire 15 min.

Servir avec l’accompagnement de votre choix.

 

 

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Etape 1
C'est fait !

Nettoyer et couper le poulet en morceaux.

Etape 2
C'est fait !

Mettre les morceaux de poulet dans un canari.

Etape 3
C'est fait !

Ecraser grossièrement dans un talié les légumes (oignons, tomates et piments frais).

Etape 4
C'est fait !

Piler dans un mortier les grains de poivre pour obtenir la poudre.

Etape 5
C'est fait !

Verser tous ces ingrédients sur le poulet. Saler et ajouter le vin de palme.

Etape 6
C'est fait !

Couvrir le canari avec une feuille d’attiéké maintenue avec une ficelle.

Etape 7
15 min
C'est fait !

Poser le canari sur un feu assez doux et après 15 min, remuer le canari.

Etape 8
C'est fait !

Poursuivre la cuisson de 15 min puis remuer.

Etape 9
15 min
C'est fait !

Laisser cuire 15 min.

Etape 10
C'est fait !

Servir avec l’accompagnement de votre choix.

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