Sauté de porc à la crème

Sauté de porc à la crème

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 400 g 400 de côtes de porc

  • 30 cl 30 d’huile

  • 25 g 25 de beurre

  • 1 1 oignon

  • 3 3 gousses d’ail

  • 2 2 clous de girofle

  • 1 1 feuille de laurier

  • 1 1 cuil. à c. de paprika

  • 200 cl 200 de crème allégée

  • 150 g 150 de champignons de Paris

  • 2 2 brins de persil

  • Sel, poivre

Instructions

  • Coupez la viande de porc en lanières.
  • Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
  • Dans le wok, ajoutez l’huile et le beurre. Laissez chauffer.
  • Ajoutez les lanières de viande et laissez dorer 5 min. Ajoutez les oignons, l’ail, les clous de girofle, le paprika et la feuille de laurier. Laissez mijoter, 5 min.
  • Mouillez la préparation avec un ½ l d’eau. Portez à ébullition pendant 15 min.
  • Ajoutez le paprika, les rondelles de carotte et les champignons de Paris. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire, 15 min. Ajoutez la crème et laissez cuire, encore 5 min, pour épaissir la préparation.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez avec du riz nature.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest