Soufflé d’igname au fromage
Personnes
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
400 ml 400 de lait demi-écrémé
500 g 500 d’igname Kponan
5 5 Œufs
150 g 150 de fromage comté
60 g 60 de farine
60 g 60 de beurre demi-sel
50 g 50 de lardons fumés
Une pincée de muscade
Sel, poivre
Instructions
- Épluchez l’igname et coupez-la en morceaux. Faites cuire l’igname, dans un ½ l d’eau salée, pendant 25 min.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la purée et remuez rapidement pendant 1 minute.
- Ajoutez le lait tiédi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
- Retirez la casserole du feu. Faites cuire les lardons dans une poêle.
- Pendant ce temps, séparez les blancs et battez-les fermement (avec une pincée de sel).
- Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé et les lardons. Poivrez. Salez peu car le fromage l’est déjà.
- Incorporez les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
- Versez dans le moule, ne remplissez pas à ras bord sinon le soufflé risque de déborder à la cuisson. Laissez cuire 15 min.