Soufflé d’igname au fromage

Soufflé d’igname au fromage

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 400 ml 400 de lait demi-écrémé

  • 500 g 500 d’igname Kponan

  • 5 5 Œufs

  • 150 g 150 de fromage comté

  • 60 g 60 de farine

  • 60 g 60 de beurre demi-sel

  • 50 g 50 de lardons fumés

  • Une pincée de muscade

  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez l’igname et coupez-la en morceaux. Faites cuire l’igname, dans un ½ l d’eau salée, pendant 25 min.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la purée et remuez rapidement pendant 1 minute.
  • Ajoutez le lait tiédi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
  • Retirez la casserole du feu. Faites cuire les lardons dans une poêle.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs et battez-les fermement (avec une pincée de sel).
  • Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé et les lardons. Poivrez. Salez peu car le fromage l’est déjà.
  • Incorporez les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
  • Versez dans le moule, ne remplissez pas à ras bord sinon le soufflé risque de déborder à la cuisson. Laissez cuire 15 min.

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