Soupe anti-paludisme

Soupe anti-paludisme

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

50

minutes

Ingrédients

  • 1 1 poignée de gnangnan (petites aubergines amères)

  • 4 4 poissons fumés

  • 1 1 oignon

  • 4 4 piments frais

  • 2 2 tomates fraîches

  • Sel

Instructions

  • Lavez le gnangnan et mettez-le à cuire dans un ½ l d’eau pendant 20 min.
  • Une fois cuits, écrasez-les grossièrement dans un talié.
  • Lavez le poisson et les légumes et mettez-les dans une casserole.
  • Salez et versez-y un ½ l d’eau.
  • Portez à ébullition pendant 20 min.
  • Retirez les légumes et réduisez-les en purée. Rajoutez-la à la sauce.
  • Rajoutez également le gnangnan. Salez.
  • Laissez mijoter 10 min et servez.
  • Elle peut se boire sans accompagnement !

Notes

  • NB : Le paludisme entraînant parfois un manque d’appétit, prendre cette soupe permet de se revigorer.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest