Soupe d’agneau aux légumes

Soupe d’agneau aux légumes

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 d’agneau

  • 2 2 cuil. à s. d’huile

  • 1 1 poivron

  • 2 2 aubergines (facultatif)

  • 3 3 tomates fraîches

  • 1 1 oignon

  • 1 1 gousse d’ail

  • 1 1 cuil. à c. de sucre

  • 1/2 1/2 cuil. à c. de cannelle

  • Sel

Instructions

  • Lavez soigneusement à l’eau claire, les aubergines, les tomates fraîches et les carottes.
  • étaillez-les ensuite en rondelles sur une planche de cuisine.
  • Coupez les tranches d’agneau en petits morceaux.
  • Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez-les.
  • Faites-les revenir dans l’huile avec le hachis de légumes. Salez et poivrez.
  • Mouillez la préparation avec 1 l d’eau et portez à ébullition pendant 25 min.
  • Rajoutez la tomate fraîche, les aubergines, les carottes, la pincée de sucre et la cannelle.
  • Assaisonnez et laissez mijoter, 15 min.
  • Veillez à ce qu’elle ne soit pas épaisse pour faciliter la digestion.

Notes

  • NB : Vous pouvez prendre cette soupe le soir au dîner sans accompagnement. Et si vous le souhaitez pour le déjeuner, prévoyez du riz nature.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest