Choukouya de la mer au gingembre

Choukouya de la mer au gingembre

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Plat de résistanceCuisine : africaineDifficulté : Facile
Portions

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une recette qui fusionne le choukouya traditionnel et les fruits de mer.

Ingrédients

  • 4 4 crabes

  • 100 g 100 de gambas

  • 100 g 100 d’écrevisses

  • 100 g 100 de calamar(facultatif)

  • 2 2 cuil à s. de kankankan

  • 2 2 cuil à s. de poudre de gingembre

  • 3 3 oignons

  • 2 2 tomates fraîches

  • 2 2 cuil à s. de moutarde

  • 2 2 gousses d’ail hachées

  • 2 2 piments frais

  • 5 5 cuil à s. d’huile

  • 1 1 morceau de papier kraft ou papier aluminium

  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans un récipient, préparez la marinade : faites le mélange de la moutarde, du poivre, de l’huile, de l’ail haché et du sel.
  • Trempez les fruits de mer préalablement nettoyés dans cette marinade et laissez reposer, 30 min.
  • Mettez les fruits de mer dans du papier kraft ou papier aluminium puis ajoutez les oignons émincés, le piment frais et la tomate en morceaux, la poudre de gingembre, le kankankan, la marinade et un ½ verre d’eau.
  • Disposez le tout bien fermé sur une grille et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Servez avec de l’attiéké.

Notes

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