Mijotée de légumes en sauce tomate

Mijotée de légumes en sauce tomate

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Soupe, Plat de résistanceDifficulté : Facile
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

35

minutes

Ingrédients

  • 6 6 tomates fraîches

  • 3 3 pommes de terre

  • 1 1 oignon

  • 2 2 gousses d’ail

  • 2 2 carottes

  • 1 1 cuil. à s. de paprika

  • 1 1 bouquet garni

  • 4 4 cuil. à s. d’huile

  • 100 g 100 de petits pois

  • 1 1 cuil. à c. de persil ciselé

  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez l’oignon et d’ail. Coupez-les en lanières ou hachez-les.
  • Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux.
  • Concassez les tomates à la main.
  • Dans une grande cocotte ou poêle, faites chauffer l’huile.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les petits pois et les épices. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates concassées avec leur jus, les pommes de terre, le bouquet garni et 300 ml d’eau.
  • Salez, poivrez selon votre goût. Portez la préparation à ébullition. Couvrez, puis baissez le feu et laissez cuire, à couvert, sur feu doux, environ 25 minutes.
  • C’est prêt lorsque les légumes sont bien cuits et fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
  • En cours de cuisson, ajoutez de l’eau chaude si besoin. La sauce doit épaissir un peu. Si nécessaire, faites-la réduire à feu vif en fin de cuisson.
  • Servez vos légumes mijotés bien chauds, avec de la viande, du poulet, des œufs au plat ou tout simplement avec du pain. Parsemez avec du persil haché.

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