Mijotée de légumes en sauce tomate
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
35
minutesIngrédients
6 6 tomates fraîches
3 3 pommes de terre
1 1 oignon
2 2 gousses d’ail
2 2 carottes
1 1 cuil. à s. de paprika
1 1 bouquet garni
4 4 cuil. à s. d’huile
100 g 100 de petits pois
1 1 cuil. à c. de persil ciselé
Sel, poivre
Instructions
- Épluchez l’oignon et d’ail. Coupez-les en lanières ou hachez-les.
- Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux.
- Concassez les tomates à la main.
- Dans une grande cocotte ou poêle, faites chauffer l’huile.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et les carottes et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
- Ajoutez les petits pois et les épices. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées avec leur jus, les pommes de terre, le bouquet garni et 300 ml d’eau.
- Salez, poivrez selon votre goût. Portez la préparation à ébullition. Couvrez, puis baissez le feu et laissez cuire, à couvert, sur feu doux, environ 25 minutes.
- C’est prêt lorsque les légumes sont bien cuits et fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
- En cours de cuisson, ajoutez de l’eau chaude si besoin. La sauce doit épaissir un peu. Si nécessaire, faites-la réduire à feu vif en fin de cuisson.
- Servez vos légumes mijotés bien chauds, avec de la viande, du poulet, des œufs au plat ou tout simplement avec du pain. Parsemez avec du persil haché.